当前位置:

晋城开发区:出台《实施细则》进一步贯彻落实中央八项规定精神

信息来源:     点击数:0    发布日期:2017-11-27   

为深入推进全面从严治党,持之以恒加强作风建设,推动党风政风持续好转,净化和营造良好政治生态和廉洁从政环境,根据省委、省政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》以及市委、市政府《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》等制度规定近日,开发区党工委出台了《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施细则》(以下简称《实施细则》)。

《实施细则》结合开发区实际,从搞好调查研究、精简会议活动、严格规范培训管理、精简文件简报、严格经费管理、严格工作待遇、厉行勤俭节约、规范出国(境)活动、规范新闻报道、加强督促检查等十个方面提出了37条具体规定。

实施细则》要求,党工委、管委会领导联系企业基层制度,实施干部入企常态化工作机制,领导班子成员每年下企业基层调研不少于60天。下企业基层调研时,既要选择工作好的地方总结经验,更要选择工作难度比较大、困难和矛盾比较集中、企业职工意见比较多的地方,深入了解情况,认真剖析矛盾,探索解决办法。要多与基层群众直接接触交流,深入了解民情民意,及时掌握存在的重大事项和问题。

实施细则》强调,党工委、管委会领导出席一般性会议和活动不作报道。涉及重大会议活动和重大事件,一般可安排在开发区门户网站首页发布,以突出民生和社会新闻,增强传播效果。

实施细则》要求,党工委、管委会领导要带头贯彻执行中央八项规定精神以及本实施细则,率先垂范,以上率下,带动全区各级领导干部把中央八项规定精神落实到位。

为了确保《实施细则》的执行,纪工委要把监督执行本办法作为改进党风政风的一项经常性工作来抓。综合办公室要定期督促检查,每年年底通报执行情况,并向党工委、管委会汇报执行情况,对违反规定的要建议有关单位进行处理。