当前位置:

富士康(晋城)科技园简介

信息来源:     点击数:817    发布日期:2016-08-19   

一、园区概况

 

富晋精密工业(晋城)有限公司前身为晋城精密模具厂,由 1999 年富士康科技集团投资设立。2005 年 5 月集团总裁郭台铭先生情系故土之赤子之心,决定投资 5 亿美元扩大园区生产规模,并于 2006 年建成 B 区,2011 年集团再次出资新建 A 区,于 2012 年 8 月厂房逐步投入使用,公司现已发展成为晋城市最大的中外合资(台资)企业。

 

目前,公司已发展成为拥有 A、B、L 三区,占地面积约 1100 亩,主要生产厂房 20 余栋,就业 3.7 万余人的科技工业园。园区规模已成为我市建市以来引进投资规模最大、技术含量最高的外商投资项目,也是我集团继太原科技园建成后,在山西投资建设的又一高科技工业园区。

 

公司主营电子零组件、精密模具零组件、自动化机械零组件等工业用精密模具得开发、设计、生产和销售,模具专业人才培训;开发、生产、销售半导体元器件专用材料,新型电子元器件、电子专用设备、陶瓷原料的标准化精制及精密塑料制品,并提供售后服务;数字照相机、数字成像产品的关键件开发与生产;自动化机器设备及自动化机器人的研发与生产,并提供售后服务。主要产品为:手机摄像头、手机机构件、自动化数控机器设备、光纤连接器、工业机器人、精密模具、精密刀具等产品。

 

二、规范管理

 

公司秉承“防治污染、持续减废、提供符合环保产品、节约能源、保护地球、务实经营绿色企业”的环境政策,严格遵守环境保护法律法规和客户要求,将企业环境责任融入到企业文化和价值观当中,有效管控原料、制程、出货等各环节,并通过持续改善活动不断提升产品的质量,确保所提供的产品不含限制使用的物质,同时推动上游供应厂商向绿色供应链的转化。

 

在危废物处理方面,公司采用高于国家标准的制度执行,严格遵守国家法律法规,并通过 ISO14004 国际环境管理体系认证。公司管理体系符合国际环保要求并连续多次被晋城市人民政府评为“环境保护工作先进集体”、 “环境保护先进企业”等荣誉称号。

 

公司在衣、食、住、行、娱、医、教等方面全面关心员工,以不断提升员工“五感(幸福感、归属感、优越感、荣誉感、融合感)”为目标,着力满足员工需求,提升员工素质,推动企业和员工的和谐发展。同时,建立健全劳动保护监督委员会、职工代表大会制度及工会维权机制,通过召开职工代表大会、员工座谈会、工会热线、主席邮箱 、主席接待日、诉求信箱等多种方式,真正做到切实落实监督职责,维护员工的合法权益;

三、获得荣誉

 

自成立以来,我园区获得省、市、区级奖励共计 69 项。2008~2009 年分别被山西省外商投资企业协会评为:“履行社会责任先进外商投资企业”;2003、2005、2007、2012 年多次被晋城市政府评为:“外商投资企业先进单位”、“优秀外商投资企业”及“环境保护先进企业”;连续多年被开发区评为:“突出贡献企业”;2013 年公司获得“中国质量诚信企业”称号,2008 年被太原海关评为“A类管理企业”等荣誉称号。

 

四、社会责任

 

“凝聚爱心, 回馈社会”,是集团履行社会责任的长期政策,集团总裁郭台铭先生热心资助家乡的公益事业,先后捐款 70 万元修建葛万小学、500 万元修建万芳大桥、500 万元修建牛土公路、80 万元修建果品示范园、500 万元修建富晋大桥、1200 万元修缮汤帝庙、500 万元修建大型养猪场等,累计捐资 1.3 亿元。同时,公司大力践行“爱心、信心、决心”的核心导向和企业文化,播种爱心、回馈社会、关注民生,长期致力于慈善公益事业,持续开展“助老、助弱、助残、助行、助洁、助学及义务献血”活动,以实际活动回报社会,累计捐资助学 3450万元人民币,深得社会各界人士的一致好评。