当前位置:

市委书记张志川在我区调研

信息来源:     点击数:194    发布日期:2018-01-10   

1月9日,市委书记张志川带着对开发区改革创新工作的思考,深入区部分企业调研并召开座谈会,听取汇报,研究讨论开发区改革创新工作。张志川强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,把开发区改革创新作为经济转型的第一抓手,以脱贫攻坚战的工作论和方法论,解放思想,改革创新,集中力量,打好组合拳、歼灭战,举全市之力推进开发区建设,把开发区的事情办好,真正发挥对经济转型的引领、平台和承载作用,打造转型发展新引擎

实地调研中船重工新能源装备产业项目和富士康科技工业园之后,张志川与开发区改革创新领导小组成员单位负责人进行座谈,研究讨论开发区改革创新工作。张志川指出,开发区的改革创新,要用足用好开发区的产业集聚效应,真正发挥出开发区对地方经济转型发展的引领、平台、承载、引擎作用。各相关部门要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义经济思想,对开发区的作用重新再认识,把开发区作为全市经济转型综改的主战场、转型升级的主载体、创新发展的主引擎,以脱贫攻坚战中形成的工作论和方法论,下决心把开发区改革创新工作抓好,用开发区的改革创新来引领全市经济转型发展。开发区改革创新的主线是高质量发展。各级各部门要进一步凝聚共识,鼎力支持,举全市之力,办好开发区事情,满足开发区改革创新的基本需求;要形成遇到困难不推、不躲的制度,一抓到底,不断创新,打牢开发区改革创新的基础。要尊重开发区发展规律,在土地储备上取得较大突破和创新,把生地变成熟地;政府和市场“两只手”要明确边界,把该做的做足,不该做的坚决不伸手;要把东部地区成熟的开发区建设管理经验大胆拿来,并结合实际有所创新,形成开放高地;要用好金融手段,解决融资难题,加快建设发展速度;要创新体制,用一流的人才政策吸引人才;要加强考核和激励,奖得心跳、罚得脸红,明确干事创业的导向;建设开发区的关键是敢不敢做、敢不敢试、敢不敢担当,党委政府要明确界限,为担当的干部担当,为负责的干部负责,以先行先试的作为推动开发区实现体制变革、质量变革、效率变革。

张志川强调,党的十九大之后,我们迎来了新时代、新机遇,各级各部门要以时不我待、只争朝夕的精神,加强组织领导,看准了就做,以问题为导向、以目标为导向,抓住新一轮市场机遇,全力推动开发区建设提质增速、创新发展。

市委常委、市委秘书长王晋峰,市委常委、常务副市长张利锋,晋城开发区管委会党工委副书记、管委会主任程琳陪同调研参加座谈