当前位置:

晋城经济技术开发区召开2018年工作会议

信息来源:     点击数:347    发布日期:2018-02-09   

ZBR_0068_副本.jpg        29日,晋城经济技术开发区召开2018年工作会议,开发区管委会主任程琳总结了2017年工作情况,并对2018年工作进行具体安排部署,开发区党工委副书记吴伟玲主持会议。开发区两委领导班子、中层正职、机关全体干部职工、驻区单位班子成员、规模以上企业负责人参加会议。

程琳向大会作工作报告,与会人员就报告进行分组讨论,大家积极发言,会场气氛热烈,对开发区发展前景进行展望。

会议指出,2017开发区三化三制改革全面启动,创新招商引资方式,加快抓项目促转型步伐,加快园区基础建设,提升园区承载能力,多措并举服务企业,持续优化营商发展环境,不断加大安全环保监管力度,推进绿色稳定发展,经济发展水平、质量、效益全面提升,全年工业企业实现收入128亿元,完成招商引资签约项目18个,总投资73.31亿元。

会议强调,2018年开发区工作的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实省委、市委重大决策部署,紧紧抓住中央政策机遇,围绕 示范区的先行区新高地的桥头堡两大核心任务,按照高质量发展要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,聚焦三大主业全面深化改革,力争在新一轮大发展中,全力以赴,攻坚克难,奋力开创新时代开发区新起点新征程。

主要发展目标是:规模以上工业增加值增长10%以上;公共财政预算收入增长8%左右;固定资产投资增长15%以上;工业投资增长20%以上;利用外资完成2亿美元;招商引资完成510亿元项目落地。

会议强调,2018年开发区要重点抓好五个方面工作,要抓好创新招商引资、创新园区建设、加快项目落地,进一步打牢发展的基础;要推动新兴产业发展壮大,实现高质量发展,进一步释放发展动能;要推动三化三制各项工作,进一步集聚发展的要素;要推动提升服务水平,进一步营造发展的环境;要全面加强党的建设,加强党对经济工作的领导,进一步为发展提供的保障,以时不我待,只争朝夕的精神状态,奋力开创新时代开发区新起点新征程。