当前位置:

开发区党工委 举办落实中央八项规定精神专题讲座

信息来源:     点击数:302    发布日期:2018-01-11   

6W8D8140_副本.jpg        

110日下午,开发区党工委举办落实中央八项规定精神专题讲座,会议邀请晋城市纪委监委党风政风监督室主任娄新才同志为我区党员干部作专题报告

讲座由党工委副书记吴伟玲同志主持。区两委班子成员、区直单位全体党员干部、驻区单位班子成员、区直企业党员干部、非公党支部书记及纪检委员共224人参加了讲座。

讲座中,娄新才同志围绕三大部分作题为以永远在路上的恒心和韧劲将作风建设进行到底的报告。对违反公务接待管理规定的行为、违规公款吃喝、违规公款旅游、违反公务用车管理规定、违规收礼送礼行为、违规操办婚丧喜庆等事宜、违规发放津补贴福利、违反会议活动管理规定、违反办公用房管理规定、违规接受宴请等行为、形式主义官僚主义新表现等十一个方面表现形式,并结合《中国共产党纪律处分条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等党纪条规为参会人员进行了深入解读,具有很强的针对性和指导性,既是对中央八项规定精神的务实诠释,又是一次生动的廉政宣传党课,起到了良好的教育效果和强烈的警示作用。他指出,贯彻落实十九大精神和总书记重要指示,将作风建设亮丽名片越擦越亮:一要不断强化理想信念教育;二要不断强化主体责任落实;三是着力从具体问题抓起;四是严格监督执纪问责

党工委副书记吴伟玲同志主持讲座时指出:全区各级党员干部要认真学习领会中央八项规定精神和相关纪律规定,对照自己,严格要求,查漏补缺;要认真落实党工委八个一活动,向党工委交上一份满意答卷。