当前位置:

开发区对2017年度党员发展对象 和新党员进行集中培训

信息来源:     点击数:0    发布日期:2017-10-17   

    mmexport1507889310103.jpgmmexport1507889310183.jpg贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,严把党员入口关,进一步加强党员教育培训工作,10月11日上午,为期三天的党员发展对象和新党员培训班正式开班,来自机关、非公企业的39名党员发展对象、11名新党员齐聚一堂参加了集中培训。

    党工委委员、组织人力资源部部长闫芳同志作了动员讲话。她指出,举办党员发展对象和新党员集中培训班,提升党员发展质量,是全面加强党的建设的需要。希望大家深刻领会此次培训的重要意义,增强学习自觉性和主动性,掌握党的知识,牢记党的纪律,校正入党动机,切实做到思想上入党,行动上与党中央保持一致。

开班仪式后,市党建研究会会长张志文同志为学员带来开班第一课——《习总书记视察山西重要讲话精神》,从习总书记视察山西的重要意义、对山西工作提出五项任务和要求、如何贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神三个方面,全面细致进行了解读。

    在接下来的培训中,培训班采取集中听课和个人自学相结合,组织学员重点对党的历史、《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》、从严治党新常态,以及党的基本知识等课程内容进行学习。所有课程结束后,组织人力资源部将对党员发展对象进行理论知识考试,并根据听课、出勤情况和考试成绩共同计入培训总成绩。