当前位置:

“双创产业园”项目基本情况

信息来源:     点击数:300    发布日期:2016-12-30   


双创产业园一期项目效果图.jpg    

    、“双创产业园”项目基本情况

“中小企业创新创业产业园”项目位于国家级晋城经济技术开发区金匠新区金鼎路东侧,顺安街以南,由晋城市园区开发建设运营有限公司负责投资建设,园区是晋城市首个成规模、全配套,实现中小企业拎包入驻、快速生产的产业园区。

“双创产业园” 将重点引进高新技术产业、电子商务产业、互联网+、文化创意产业、先进制造业、现代服务业、新材料产业、低碳节能环保产业、农副产品加工业等行业,实力打造晋城地区配套最完整、政策最完善、服务最专业的产业园区。

    二、功能介绍

    1、厂房代建

为项目提供定制化厂房代建服务,降低项目投资成本和时间成本,服务项目建设。

    2、标准化厂房租赁

 统一规划为入区企业标准化厂房,不但有效降低了企业的运营成本,更有效提高了企业的运营效率。

    3、金融服务

通过整合政府、银行、担保、企业四方资源,以双创产业园项目为平台,搭建综合金融服务平台,为入驻园区的中小企业提供融资成本低、贷款手续简易、担保模式创新的金融服务,足额满足入驻企业的全部合理融资需求。

4、产业集群

以园区产业发展规划为指引,遵循市场化规律,充分发挥龙头企业的吸附和集聚效应,紧紧围绕园区主导产业和龙头企业进行招商,引进产业上下游企业和配套企业,加速产业链整合和供应链优化,营造企业乐居、乐业、易居、易业的良好氛围,形成园区与产业发展,园区与企业发展的良性互动,促进产业链尽快形成。

    5、审批服务

整合政府行政审批、行业部门审批等各类审批事项,为企业提供工商、税务、建设、环保、用水、用电、供暖、网络等各类服务职能,真正为企业做到各类事项不出园区就能办理。

    6集中优势资源,做大做强优势企业

“双创产业园”作为“国家级开发区”,在“管委会+公司”的模式下运行。各企业集中布局于园区之内,不仅能就近实现产业链关联、共同利用理出设施,同时各企业共同依托于“双创产业园”发展、优先享受优惠政策与国家扶植,企业发展动力足,后顾之忧少。

    7、提升企业素质

依托入驻园区的金融担保类公司、保险类公司、法务类公司、财务类公司、人力资源类公司、银行等各种服务公司与第三方机构,调研了解入驻企业的运营发展需求,积极组织或协助有能力、有意愿开办讲座、论坛、培训的机构为广大企业主提供涵盖公司运营与发展各个层面的免费学习机会,帮助企业解决问题、提升形象与综合素质。

三、优惠政策介绍

    1、租金补贴

我们为入区企业提供厂房租赁及租金补贴服务,针对不同类型项目对厂房的特殊要求,按个性化需求提供定制化代建服务,并给予更大优惠。

    2、贷款贴息

入驻企业申请银行贷款,按不超过银行同期基准利率给予贴息。

    3、股权投资

帮助企业登陆股权交易所、新三板、创业板和中小企业板等资本市场,助推企业成长。

    4、资金配套

对入驻“双创产业园”的企业,按照企业所获得的资金支持等级,将获得不同金额的资金扶持。